Одна...

Было прекрасное время? О, да!
Были наряды, шампанское и сигареты...
К дому Шанель подъезжали кабриолеты.
И думал ли кто-то, что даму настигнет беда...

Ведь беды давно уже все позади!
Сиротство, приюты, лихое безденежье тоже.
И кажется то, что случилось, на сказку похоже:
Мир моды Коко будто рай, Паради...

Артур, для друзей - просто Бой.
Любовник, заботливый друг и помощник Коко.
Красив, элегантен он, "кровь с молоком",
И на авто "гарцевал", как заправский ковбой.

Однажды, машина его подвела.
Коко безутешна в огромной потере  и горе...
Она собиралась с любимым в поездку на море,
Оставив на время друзей и дела.


В памяти многих осталась она
Взглядом глубоким, печальным, но непокорным,
В маленьком платье своем, том самом, черном,
В шляпе с вуалью, одна...


Рецензии