Наблюдающие

В одно утро весеннее
Простынь смятую я не поправлю.
Ветер поднимет тюль занавесок,
И это я тоже так оставлю.

Буду смотреть на пыль в лучах солнца,
И укрою спину мягким пледом.
Где-то птицы прощебечут робко,
И душа пойдет за ними следом...

Это утро торопить не станет.
Оно тихо дремлет одним глазом.
А другим – за мною наблюдает,
Как дышу, моргаю раз за разом.

Так, следящих заберет рутина.
Полдень сменит бдительное утро,
Суета накроет тело, ум и даже имя,
Бриз сменяя ветром...




_________
до 1.05.2020


Рецензии