Эзоповское

Выпей море, Ксанф, на посошок.
Сверху видно всё – "жираф большой".
Так и знай, Эзоп ещё живой –
на болотах возмущённый вой. 

Он горазд показывать язык
всем, кто напрягаться не привык,
тугодумным, тугоухим – всем
потреблянтам примитивных схем.

Пусть "моя твоя не понимай",
доведёт язык тебя в Китай.
Бабочке Тарковского – туда.
Бабочка Чуковского – в трудах.

Крылышками бег-бег-бег – она
избавляет море от огня
и смеётся над людской молвой,
огнеборка детства моего.

Затыкали рты – совали кляп,
глиной забивать пытались, глядь,
говорим, людьми остаться чтоб...
...Мы ещё поборемся, Эзоп.

22.08.2024

 


Рецензии
Все ассоциации культуры
Прописались в творчестве у Нюры

Графман Леонид Давидович   20.09.2024 15:08     Заявить о нарушении
До всех ассоциаций Нюте далеко, но движение в этом направлении не прекращается.

Нюта Журавлёва   20.09.2024 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.