человек

Вы когда-либо видели в природе,
Чтобы беркут завидовал орлу?
Чтобы медведь впал в спячку не по погоде?
Чтобы баран навязчиво мешал ослу?

Да, человек силен своим умом,
Им же он и уязвим.
Чтобы справиться с многоликим врагом,
Сначала врага мы создадим.

Ум – серый кардинал, он шепчет тихо.
Мы плещемся в страстях и рукоплещем
Тем, кто создал эмоций вихрь,
А после уматал ко всем чертям и лешим.

Мы - ненасытный, вовлеченный зритель.
Жуем попкорн, смотрим в экран.
Нам важен фантик, а не наполнитель.
Потом страдаем от глубинных, ментальных ран.

В природе нет такого зверя - человек.
Он создал себя сам, он - богохульник.
Война и мир идут из века в век,
А звери молча за сим фарсом караулят.



____
1.05.2020


Рецензии