Что ощущает каменная чёрствая душа
Что ощущает каменная чёрствая душа,
Когда творит напрасную жестокость,
Мня себя Богом, и нещадно пореша,
Судьбу другого, по себе, за непокорность?
И заповедей в нарушение, небесного Творца,
Порядочности признаков, добрых обычий,
Не пожалев ни мать свою, ни круг и ни отца,
Гаснет душа с людским, казалось бы, обличьем…
Какими ж, ценностями надо обладать,
Чтоб проявлять несказанную чёрствость,
И в действиях своих невольно отражать
Непоколебимую, как глыба, хладнокровность?
Запущенный жестокости рукою бумеранг,
Расплаты лезвием к источнику вернётся,
Это закон! И злобности проявленный «талант»,
Душе с изыском многократно обернётся.
…….
Зная незавидный конец, предписанный законом,
Души, что в теле женщины живёт окаменелой,
Я, оглушённый, не раздавшимся ещё, душевным стоном,
Вижу, брожение к концу её, поступью омертвелой…
Свидетельство о публикации №124082205066