В Бахчисарае я гулял с отцом

В Бахчисарае я гулял с отцом,
Чтоб не мешались убираться маме.
В сандаликах и с радостным лицом
Ходили прогуляться с папой сами.

Сначала шли к Калинина вдвоём.
Там бочка с пивом и друзья у папы.
С собой сушеной рыбы наберем
И угощаем - всем по рыбке в лапы.

Мне пены можно будет отхлебнуть.
Тогда так незазорно было, знаешь.
И дальше с папой вверх по горке в путь.
О Детском Мире ты уже мечтаешь.

И вот ступеньки, и второй этаж.
Игрушек разных там полно на полках.
И это точно знаю, не мираж.
Я б все забрал, да только нету толка!

Солдатиков сказал купить отец!
Богатырей я выбрал самых красных.
О них мечтал! И чудо наконец
Явилось! Это ведь прекрасно!

Затем в «Экспресс» садимся - позади
Горячее сиденье от мотора.
От счастья сердце рвется из груди
И хочется ему сейчас простора.

Я помню магазин «Чулки носки»,
Вот там выходим мы на остановке.
И не толкаясь, чинно, по-людски
Колготки покупаем на обновки.

А в «Головных уборах» мой отец,
Примерил шляпу, пошутил у кассы.
Развеселить любого он был спец.
Стендаперам давал бы мастер-классы.

И вот идем мы в «Лакомку» в кафе.
Проходим вместе мимо ресторана.
Там ходит уже кто-то под шафе.
И воду пьет из уличного крана.

В кафе коктейли, что из молока!
Морожено в железные креманки.
Эх, жизнь ребёнка в общем нелегка,
Коль выбор есть - пирожных или манки.
 
И с кремом трубочку предложат мне.
Но я наелся, жаль, что нету места.
Сейчас все это словно бы во сне.
И сладкое не ешь. И много теста.

Я, позже вспомню и сгоревший тир,
И магазин, что «Золотым» назвали.
Пельменную, на улице пломбир.
И Угловое, где мы отдыхали.


Рецензии