Предвестник солнечного дня

Какое дивное Творенье!
Рассвет встречает чудно пенье-
Разноголосый птичий хор.

Предвестник солнечного дня,
Когда румяная заря.
Да здравствует сиянье  Солнца!

Сияй же,   Солнышко!  Свети!
И серым будням запрети
Созданьям портить настроенье!

Встречай с улыбкою рассвет.
Хандре,  унынью  скажем: -- Нет!
И дружим только с оптимизмом!

Творца Творенье освяти
О,  Дух Святой!  И запрети
Разгул всем силам тёмным!

Хвалу Создателю воздай!
Творца и Бога  прославляй!
Всяк  сущий Есмь язык!

Рассвет,   Предтеча возвести!
Сияй же Вечный Свет! Свети!
Да сгинет тьма  навек!

22. 08.2024г.


Рецензии
Верочка!
Очень хороший сонет.

Поздравляю. Слава.

Вячеслав Тимошенко   26.08.2024 10:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Слава!
С теплом души.

Вера Диденко   26.08.2024 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.