Женщина

Я женщина, я маленькая птичка
Воробушек, а может быть синичка
И я нежна как тёплая волна
Я летний дождь, а может быть гроза.

Порой я вьюга, ветер и метель
Цветущая как май, игрива как апрель
Ревнива временами, обидчива порой
Сегодня ураган, а завтра я покой

Сегодня я росса и утренний рассвет
Я излучаю дивный, яркий свет
А завтра норовлю прогнать печали прочь
Тоска моя горька и тёмная как ночь.

Я поле васильковое, я озеро любви
Я дом, уют, тепло и тайна тишины
Порой невыносима, упряма и вредна
Холодная как лёд, как пламя горяча.

Я женщина, а значит маленький причал
Я тайна бытия, начало всех начал
Я очень переменчива, но в суете земной
И при любом раскладе я остаюсь собой.


Рецензии