Будильник

Идет будильник, идут часы,
Всё покручивая усы.
Будильник тикал день и ночь,
Будит вовремя точь-в-точь.

И этот маленький негодник,
Под утром мне трезвонит,
Дабы с раннего утра,
Пробудиться ото сна.

А вставать то мне лень,
Поспать бы целый день.
Говорит:"Пора тебе вставать"!
Зачем Торквемада придумал так пытать?





.             13.7.2023г


Рецензии