Притча. Всадник и нищий

Стоял нищий у дороги,
Подаяние просил.
Проезжавший мимо всадник,
Плёткой по лицу хватил.

- Будь ты счастлив! – сказал нищий,
Ускакавшему во след.
И прохожий удивился:
- У тебя обиды нет?!

Ты не злишься  и спокоен,
Даже счастья пожелал.
От чего ты так доволен?
Я такого не встречал.

- Если б счастлив был тот всадник,
По лицу меня б не бил,
А в счастливые моменты
Меня чем-то одарил.


Рецензии