Наставление старца
Спать ложись там, где разлегся кот.
Ешь тот фрукт, что червь изведал на вкус.
Гриб срывай, над которым кружится гнус.
Дерево там сажай, где крот роет нору.
Кладезь копай там, где птицы гнездятся в жару.
Дом строй на месте, где греется змей в холода –
Будешь с лихвой всегда и во всем тогда.
Больше трав и корней подавай к столу –
Фору дашь и вепрю, и льву, и волу.
Плавай в реках, в озерах, в морях – везде
Будешь себя ощущать, как рыба в воде.
Чаще смотри на далеких звезд огоньки –
Будут мысли твои от зла далеки.
Меньше болтай языком, молчи, как сосна –
И воцарится в душе твоей тишина.
Свидетельство о публикации №124082204878