Трость

Трость

И пусть, прозрев, слепой бросает трость, Но мы с тобою точно не слепые...
На месте самых рдеющих корост - обычные бескровные рубцы, и
они под кожей будут не видны,
лишь только в глубине твоих вселенных
темно от прошлой боли и вины
и холодно от будущего тлена.
Трость брошена, лежит себе в углу,
забытая, среди другого хлама.
Не  будет слёз на чистеньком полу
и на рубцы не нужно лить бальзамы.
9.23.

Когда из глаз поваренная соль
Теч;т и мажет грязь на дни и щ;ки, открыть глаза, приняв чужую боль, 
Нельзя. Ты намертво прощ;нный
В очках обид не видишь ничего.
И дни и ночи кажутся чужими.
И не приходит Дед на Новый Год,
И вопиющая весна сжигает жилы...

Когда завод по выпуску свечей
Для блеска глаз "стоит" без парафина.
 А руки просят в ритме богачей
У головы земного дофамина,
Тогда понятно кто кричал "распни",
 а кто молчал, хранил и твердо верил,
И для кого внезапно стал родным,
а кто от счастья плюнул  самым первым...
9.23


Рецензии