Творец и вытворец
https://vk.com/clip-35647551_456279812 клип - назвала его мысленно Турникет.
При входе в кафе установили особый "турникет", устройство, считывающее твоё настроение, написанное на лице.
Оригинальная, очень остроумная и эффективная задумка-шутка. Надпись при входе гласила:
«Только для посетителей с хорошим настроением».
Вышло: Люди хмурые не могли войти, недоумевали – в чём дело? Замечали надпись, стали улыбаться, и их настроение автоматически улучшилось.
Где - не знаю, где-то на родной планете.
Благодарю вдохновителей - тех, кто придумал, сделал и заснял.
ТВОРЕЦ И ВЫТВОРЕЦ
(Турникет)
Светлана Кременецкая
В твой Храм, где радость и успех,
Вошли любовь, разумность, смех.
Здесь нежность, чуткость, тишина,
Здесь красота и доброта.
И творчество в друзьях, и сила -.
Всё то, что дорого и мило!
Обиды - мимо пусть идут,
А гнев и страхи - не войдут,
Хотя они и рядом тут -
Жизнь - вездесущий институт.
И не мораль и этикет
Тут самый главный турникет.
Вход охраняет БОГ собой -
Любви и разума покой.
ЛЮБОВЬ не пропускает вздор -
Зачем ей ненависть, раздор -
Чужие сплетни и гордыня?
Пускай шагают себе мимо.
Ведом разнузданной толпой? -
Из сумасшедших мыслей "света",
В которые молва одета?
Тогда остынь, чуть-чуть постой
Единства выпейте настой
Здесь в медитации простой,
Не делящей на "те" и "эти".
Уму слепому - Мысль конвой,
Ведёт на бесов водопой,
К отравленной - из лжи - газете...
Слепец - сорняк своей планете.
Над карнавалом Богом стой,
Он неподвержен всем наветам -
Сияет сутью золотой.
Куда внимание отдал -
Ту жизнь собой нарисовал.
Почтение чему отдал -
То и впустил в свой "тронный зал".
Но есть, увы, и трольный зал,
Контрольный, ложно-богомольный...
И это масок карнавал.
А Бог блаженством здесь стоял,
Над суматохой хохотал.
Да, кстати, и сейчас стоит,
Но ум Его не замечал -
Был озабочен индивид.
Когда и с ч е з в тебе искатель
И предпочтенье-отдаватель -
Вот тут и поискам финал!
А если Дух не распознал,
Куда, не ведая, попал,
Ты не блаженство, а вокзал,
Где поезда сумбурных мнений,
Аварии из столкновений,
Страданий, боли, не-везений...
Из злости ком внутри сидит -
Несчастный хмурый паразит.
Всё злопыхает, егозит -
Никто ему не угодит -
Он с осуждением следит
За отраженьем в зеркалах,
Где ненависть, хула и страх.
Кусает нервно сам себя,
Живёт без счастья, не любя.
Как клякса плесневелый след...
Знаком тебе такой сосед?
Почувствуй - Бога в этом нет.
Здесь не Творец - а вытворец -
Совсем не Бог и не Отец.
И не любовь - в шкафу скелет.
В тебе иль боль и запустенье -
Иль счастье и любви творенье.
Ты сам Бог - где замечен сбой,
Где разум произвёл настрой,
Где прекращён извечный бой
С неузнанным самим собой.
В Единстве дружат тьма и свет,
Но мыслям - нужен турникет.
22.08.2024
Видео- TVC+.
Свидетельство о публикации №124082204830
Светлана Кременецкая 22.08.2024 16:49 Заявить о нарушении