Пусть и немного...

Пусть и немного,
читают всё же,
созрев, быть может,
для диалога
с моей строкою,
где дни воскресли.
А лучше б, если
с самим собою,
с душой и с телом,
что ждут ответа.
В полнеба лето
закатом спелым
сгорает снова,
как феникс-птица.
Я вижу лица,
я слышу слово
в далёком звоне,
в порывах ветра.
Ах, это ретро,
шальные кони!
Несутся, скачут,
берут барьеры,
не зная меры, –
смеюсь и плачу,
тону в проклятьях,
иду по краю
и сам не знаю,
как обуздать их.
Любому ясно,
давно пора ведь
конями править,
но всё напрасно.
Как мне добиться
(силу обрящем!),
чтоб в настоящем
остановиться
и не срываться
с места галопом
вдоль по Европам?
Расхохотаться?
Что ж, не проблема,
хохот не тётка,
и на ошмётках
новая тема.
Так что ругайте,
хоть насолите,
или хвалите -
дальше читайте.


Рецензии