Память о войне

Так не хватает дивной песни,
Которая жила во мне!
В ней храбрый витязь поднебесный
С врагом сражался на войне.
Её мне пела мать ночами,
Когда грозился враг войной.
В ночи по рельсам в такт стучали
Аккорды музыки иной.
Тревожной вестью эшелоны
Ползли в Москву, в себя вобрав,
Чужие запахи палёной
Земли и выжженных дубрав...
Весной в обратный путь-дорогу
Промчалась с песней на устах
Красноармейская подмога,
Не знавшая смертельный страх.

Давно окончилась война,
Ушли необратимо годы,
Но где та дружная страна,
И где теперь её народы!?


Рецензии