Кораблик в бутылке
Только редкие приливы,
Гавань тайных знаний трёх веков
И любовных детективов.
А на горизонте - города
В мятых, но цветных обложках.
Он бросал там якорь иногда,
И про все знал понемножку...
А теперь
Кораблик в бутылке уносит
В открытый космос...
Приходила добрая волна -
Несла его в другую гавань,
А потом садилась у окна -
Запивала время чаем...
А теперь волна лежит на дне,
Прямо на осколках солнца.
Лишь звезда слепая на стене
Не пойми, чему смеётся.
А теперь
Кораблик в бутылке уносит
В открытый космос...
Не проходит звук через стекло
И ничего почти не видно...
Лишь отсчёт зелёного табло:
5... 4... 3... 2...
17.02.23
Свидетельство о публикации №124082200480