Этот день никогда не кончается

                Посвящается незабвенной "Силинке"
                (г. Комсомольск-на-Амуре)    
                ***               
Катит желтые воды Амур,
Величавый, как всё величавое.
Вечных сопок стоит караул –
Место жизни моей, место главное.

В детской памяти много что есть:
Есть закат над сосной, в даль дорога...
Но Амуру особая честь –
Неживое роднее живого.

В зыбком мареве знойного дня
Пароход у причала качается.
Гладь реки, облака – для меня,
Этот день никогда не кончается!
            
            *****


Рецензии