Страна нуждается в героях

Страна нуждается в героях -
Плодить лишь может дураков,
Как не старайся ход истории
Переменить, закон таков.

Но времена былые помнит
Преклонных лет почтенный люд
И пору юности фривольной
Они неколебимо чтут.

Сквозь линзу мутную в былое
Глядят и видят белый свет,
Где были только лишь герои
И дураков где духа нет.

И поколение сих старцев
Заменит новый вскоре люд,
Что будет так же погружаться
В ушедших дней былой уют.

А цикл страны репродуктивный
Неумолим в делах своих
И на штамповочных машинах
На смену им создаст других.

Но будут вечным дефицитом
В стране бряцающих оков
Герои, ведь производить тут
Привыкли больше дураков.


Рецензии