Ты вовсе не случайный мой попутчик

Ты вовсе не случайный мой попутчик,
так долго вместе ехать бы могли,
не те, кому небрежно выпал случай –
а те, кто по душе, всерьёз, свои.

Свои, а не случайные партнёры –
в орбиту мы попали по судьбе,
сама веду сейчас с собою споры,
но ничего не говорю тебе.

Скажу когда? Возможно, только снами –
по жизни я отпетый фаталист,
я знаю, что своих мы не бросаем,
и ты найдешь какой-то компромисс.

Отчаянье – последняя обитель,
обычно я туда не прихожу,
мой опыт жизни был всегда учитель,
у Бога лишь надежды попрошу.

18.08.2024

Владимир Кобрин продолжил тему:

Случайных встреч на свете не бывает,
случайных не бывает и орбит!
Сбиваются, как птицы, люди в стаи
и каждая куда-нибудь летит...

Пусть эта траектория незрима,
но только в наших странствиях всегда
неважное - пройдёт бесследно мимо...
А важное бесследно - никогда!

А. Хоралов "Давай попробуем вернуть" https://www.youtube.com/watch?v=d7O8_IucukY


Рецензии
Старый анекдот:

- Вы куда едете?
- В Мурманск к сыну. А вы - куда?
- Во Владивосток к дочке.
- До чего техника дошла!
В одном вагоне едем в разные стороны.

Большаков Алексей   24.08.2024 21:37     Заявить о нарушении
прикольно, наверное до развилки:)))

Оксана Задумина   25.08.2024 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.