Штурвал
Назад, в порты земного счастья -
Остались где-то позади
Любвеобильность, сладострастье.
Остались где-то позади
Приливы суетных желаний,
Печалей серые дожди,
Кресты наград и наказаний.
И топи затяжной тоски,
В мечтах несбыточных паренья,
Разрывы сердца на куски
Сползанья в ад и воскрешенья.
Я в жерлах жизни побывал,
Всего порядком навидался –
Судьбы улыбки и оскал
На полках памяти пылятся.
Судьбы улыбки и оскал,
Жар, холод, боль и наслажденья
Мне подарили озаренье,
Вручив моей душе штурвал.
22.08.2024
Свидетельство о публикации №124082200471
Надежда Тукан 08.10.2024 17:34 Заявить о нарушении