Окончилась война...
где плачет гордый Курск, Шебекино гнетут,
чтоб встать всем поутру, услышав дорогое:
" Окончилась война. Солдат их семьи ждут".
И содрогнется мир, поняв, кому помог он,
каким фашистам он оружие давал...
Не содрогнется, нет. Он до того уродлив,
что до последних дней врагам он помогал.
Что ж, Бог им всем судья. Возмездие, конечно,
настигнет. Только тех, кто мертв, не воскресить...
А не глядел бы мир на все это беспечно,
могли бы мы войну навеки запретить...
Наивно? Может быть... Но сердце ждет упрямо
известия о том, что кончится война.
Господь хранит страну. Так дорога она нам.
Свобода, словно жизнь, всем на земле дана...
21.08.2024
Свидетельство о публикации №124082204701