Нетвойнистам

Вы, стихоплёты возомнившие себя эпохи совестью,
Вы, кто солдат русских с грязью мешает и с подлостью.
К вам обращаюсь, ничтожества, я этими строками,
К вам, кто в интернет глупыми стрекочет сороками.

Вы, находясь у себя в уютных домах и квартирках,
Пишите пасквили, за которые вас взять бы за шкирку,
Да, на первую линию, копать в полный рост окопы,
Труд там отобьёт желание писать неуместные тропы.

По миру вна украине, вы, слезы тут льёте обильно,
А кто из вас плакал, когда по Донецку били стабильно?
Или там не такие же люди? Не женщины и не дети?
Нет! Вы о них не вспоминали, их не было в вашей смете.

В каком таком месте вы, миролюбивые стихотворцы,
Держали свои языки, когда погибали добровольцы?
Видимо, не могли заработать тридцать шекелей прежде.
Давайте расскажите, оправданиями своими меня потешьте.

Не знали об этом раньше? Неужто вы были слепы?
Всё, не утруждайте себя ответами, все они будут нелепы.
Вы уже соучастники преступлений украинских карателей,
Прикрывающиеся красивыми масками правдоискателей.

По миру вна украине, вы, слезы тут льёте обильно,
А кто из вас плакал, когда по Луганску били стабильно?
Или там не такие же люди? Не женщины и не дети?
Нет! Вы о них не вспоминали, их не было в вашей смете.

Я знаю, ваш пацифизм из другого произрастает места,
Из кошельков "Шведских бояр" и антипутинского протеста!
Вы, сочувствующие навальнятам и прочей такой же швали,
По сути, своими стихами Отчизну свою уже предали.

Вы место пустое, возомнившее себя совестью эпохи!
Видно, и с логикой, и с совестью дела совсем у вас плохи.
Вы ужасно боитесь, что война эта коснется вас лично,
А я считаю, что это было бы справедливо и символично.

Не беспокойтесь, предателей "иноагентов" не берут на службу,
А вот ФСБ непременно заведёт с вами крепкую "дружбу"!
Ждет всех предателей дорога дальняя, да дом казённый,
Приговор по двести восемьдесят точка три в исполнение приведённый.

В исполнение приведённый!

По миру вна украине, вы, слезы тут льёте обильно,
А кто из вас плакал, когда по Донбассу били стабильно?
Или там не такие же люди? Не женщины и не дети?
Нет! Вы о них не вспоминали, их не было в вашей смете.

Двести восемьдесят точка три!


Рецензии
Маяковский🔥🔥🔥

Острое лезвие слова
Режет как скальпель снова
Опухоль чуждой позиции
Скрытой за маской опозиции

Александр Савин 312   23.08.2024 00:17     Заявить о нарушении
Здравия желаю Александр. Да, именно так, я заметил, что человек выступающий против СВО однозначно принадлежит к оппозиционно настроенной либеральной части общества. Но, не наоборот - среди людей, кто поддерживают СВО, есть люди как провластные, так и выступающие с жесткой критикой власти.

Александр Лычагин   23.08.2024 11:31   Заявить о нарушении