День полёта божьих коровок

Божия коровка
Прилетела с неба,
Чтобы уберечь от тли
Урожаи хлеба.
Выбрала парковку,
Крылышки сложила,
Подленькой воровке
Мысли изложила:
- Прочь лети отсюда,
Тля, тебе не рады,
Иль познаешь худо…
Сгинешь – жизнь в награду.
Тля ушла из хаты
Пустоши хлебавши.      
Будет сбор богатым,
Чуть взрастёт постарше.
Ратный, бойкий, бравый,
Малый воин Бога
Всем гостям незваным
Кажет путь-дорогу.               
Персонаж любимый,
Не в ущерб работе,            
Божьим пилигримом               
К деткам в гости ходит.
Слушает с вниманием
Детские желания,               
Позже исполняет их
Божье дарование –
«В небо улетает               
За кусочком хлеба,             
Чёрного и белого –            
Только не горелого.»         
P. S. Полусфера малая
С алыми крылами
Дружбы хороводы
С детства водит с нами,
Наяву спасает
Лета урожаи,
Требы исполняет
Благо умножая.

23 августа 2023 г


Рецензии