Вокзалы

Люблю вокзалов шум и суету,
Их обаяние и радость людских встреч.
Махать электровозам, стоя на мосту
И слушать их гудков приветственную речь.

Люблю подмигивать я семафору,
Как-будто сговорились мы о чём,
Пошлю "сигнал" и он ответит скоро,
Зелёной электрической свечой.

Люблю грустить, взгляд кинув на прощанье
Влюблённых, двух трепещущих сердец
И тут же счастье - на переднем плане,
Детей прижмёт, вернувшийся отец.

Люблю смотреть, как кто-то опоздавший,
Бежит, во всю свою, как может, прыть
И на подножку прыгнув родне машет,
Не в силах своих слёз от них укрыть.

Люблю я слушать диктора вокзала,
Что монотонно объявляет поезда,
И сыпет на перрон народ из зала,
Как-будто даст концерт им рок-звезда!

Люблю, когда душа полна эмоций!
Палитра полная, любой насытит вкус!
Счастья рецепт и идеал пропорций,
Я с радостью с тобою им делюсь.


Рецензии