Жара

«СлабО через Днепр поперёк переплыть?»
- Сказал крокодил крокодилу.
А солнце вовсю продолжало палить
Свою демонстрируя силу.

На нас наступает событий пора,
И климат, похоже, свихнулся.
Дожились! И на Украине жара,
Как будто мир перевернулся.

Альпийский ледник сверху вниз побежал
И айсберги прут с Антарктиды.
Цунами всех топит, кто не убежал,
Тайфун демонстрирует виды.

В Европе в уютных, прохладных лесах
Такое дичьё  появилось,
Что даже в кошмаром навеянных снах
Больным психопатам не снилось.

От страшной жары из тропических мест
Спасаются люди, как могут.
Кондиционеров гул слышен окрест
И сеет повсюду тревогу.

Инсекты опасные с юга к нам прут:
- Плацдармы освоивши сходу,
Плоть людскую, гады, кусают и жрут
И нет от заразы проходу.

Как здОрово было на санках зимой
Под чистым снежком прокатиться!
Верните мне прежний мой климат родной,
Уймите желанье топиться!

Я   всё-же успел кое-что повидать
И было на что любоваться.
А что мне потомкам теперь передать?
- Приходится лишь извиняться...


 


 


Рецензии