Мой папа
Он настоящий был мужик,
Кулак был твёрдый словно камень,
От боли сильной он не сник.
Любил тайгу, любил охоту,
Душой хотел всё в миг объять.
Об этом можно написать лишь оду,
Но как он жил нам не понять.
То дождь, то ветер сильный хлыщет,
А папа мой по лесу рыщет.
То солнце припекает, жарь,
А где-то ждёт его глухарь.
Поёт он громко, песнь токует,
По венам нервно кровь волнует.
В закат уйдет усталый день,
К опушке выбежит олень...
Сверкает лучиком закат,
И тьма ложится на поля,
Сверкая лаковый приклад,
Спадёт с усталого плеча.
Промазал, знать тому и быть!
Живи, косой, и не тужи,
Беги к себе в степную сныть,
А мне домой ещё спешить
И дальше, как то надо жить!
Так будем жить!
Не стало папы этою весной,
Не попрощался он со мной,
Ушёл так тихо, словно ангел
И взгляд твой зоркий потускнел.
Я буду помнить, каждый миг,
Я буду помнить каждую минуту,
Ты нас учил взлетать и падать,
И ту печаль, что жжёт в груди не спрятать.
Ты в памяти моей оставил след,
Уйдя так тихо мартовский рассвет...
08.03 2023
Татьяна Ярош-Агапитова
Свидетельство о публикации №124082204551