жизнь взаймы

Справа и слева провал,
Надо смотреть вперед.
День и ночь караван,
Ход не сбавляя идет.
Мертвые мертвых вели
Через пустыню рая.
У самого края земли
Всех принимают.

Время, которое было дано
Щедро,
Применено
С толком, где-то
Без толка,
Бился прибой
О берег больно.
Взгляд в море долгий -
Попытка взломать горизонт.
Через стекло
Смотрел нескончаемый сон
Снова о том,
Чего быть не могло.

16.08-22.08.2024


Рецензии