Сонет

Зелёный ласковый шум листьев,
Обнимет уши, сделав все вокруг
Таким забавно-мелочным; но выстрел,
Обдав свинцом, как римлян акведук,

Спугнет всех добряков и гедонистов,
Как христиан безумный мамелюк,
Не зная собственных характеристик,
Натягивая лук.

И в жизни, выдохнув спокойно,
Мечтая ей напиться всласть,
Ты обречен понять, что пойман,

И над тобой имея власть,
Окажется та пуля бронебойной,
И по заслугам не воздаст.


Рецензии