Не трогайте мёртвых

"Наши мёртвые нас
не оставят в беде,
Наши павшие - как часовые.."
( В.С. Высоцкий. )
--------------------------
.
Что ж, сказано слово
великим поэтом,
Что мертвые нас
не оставят в беде,
Поскольку в Том свете,
как  на' свете этом,
расплата за это
найдет  вас  везде.

Не трогайте  мёртвых !
Не рушьте  их камни,
Не пачкайте  чей-то
последний  приют !
Не скроет вас бункер,
Не спрячут  вас ставни - 
Они  вас  везде
непременно найдут.

Они возвратятся
спросить ваши дУши:
-За что разгромили вы
наш вечный дом ?
За что вы решились
покой наш нарушить
И наши могилы
пустили на слом ?

Ты  их  не убьёшь,
Украина, вторично,
Ответы за них
будешь Богу держать..
Ответишь, иуда,
за каждого лично,
За каждого будешь
сто раз подыхать.


Рецензии
Марина вы молодец! Ни добавить, ни убавить, всё так...

Мила Познанская   06.09.2024 18:35     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, 🙏, Мила.
В нашей культуре неуважение могил - непереносимое оскорбление, непростительное действие.


Марина Ососова   06.09.2024 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.