Договор со старостью

Что же в самом деле эта старость?
Это возраст, цифры или приговор?
Может это просто лишь усталость?
Может заключить с ней договор?

Слушай, ты возьми с меня немного,
Я ведь молодой быть не хочу,
Мне не нужно мужа молодого,
И других детей я тоже не хочу.

Да, ещё оставь мне моих внучек,
Ведь без них мне молодость на кой?
Мне бы вес поменьше, волосы погуще
И морщинки чуть смахни рукой…

Мне б, чтоб юбка хорошо сидела,
Да в глазах - такой как раньше блеск!
Может быть я лишку запросила?
Ты не торопись и дай ответ.

Слушай, я ведь это заслужила!!!
Можно ты придёшь ко мне потом?
Я для всех, как облако кружилась,
Оглянулась, да уж веет холодком…


Запорошена сединами прическа,
На столе таблеток больше, чем еды,
А в душе я всё ещё девчонка,
Почитай, какие я пишу стихи…

Слушай, ты возьми с меня немного,
Я ведь молодой быть не хочу,
Мне не нужно ничего такого….
Я дожить до старости хочу…


Рецензии