Извечный враг
Его уловкам вражды хватает.
Его коварство неоспоримо,
Он усыпляет, проходит мимо.
Он за любовь назначит цену,
И чаевые за измену.
А если плачет, то захохочет,
Так день на смену приходит ночи.
Он мечет жребий, страшится пули,
И ждёт чтоб звёзды скорей уснули.
И скрылось солнце за тучи в полдень,
И чтобы копья ржавели молний.
Ослабишь хватку – враг извернётся
И яд из пасти клыкастой льётся.
Одно лишь средство — в трудах и в битве
На неустанной стоять молитве.
22.08.2024
Свидетельство о публикации №124082204469