Август луч пускает сильный

Август луч пускает сильный,
Солнце как червонный стяг –
Лес горит стволом умильно,
Чародея будто маг…

Развернувшись сладко, хвоя,
Одурманивая дух,
Серебрит – от неба воля
И с земли, песочка нюх…

Входят столбики ограды
В огороде деревень –
Урожаю очень рады,
Выперло аж набекрень…

Чувственные дни у лета,
К окончанию плывут –
Только осени вендетты,
Тоже яростью пахнут!

Круговерти вся природа
Бесконечно хороша –
День от дня и год от года
Веселится в ней душа.

Отношение, что суще
От тебя ли и меня –
Счастье только стерегуще,
Если дух парит любя!

08.2024


Худ. Станислав Брусилов


Рецензии