Когда меня покинут силы

Когда меня покинут силы
И домом станет мне кровать
И буду на краю могилы
Стихи последние писать...

Когда не будет даже близко
Ко мне протянутой руки,
Я стану чёрным обелиском
На берегу большой реки....

И мимо проходящий путник
С экскурсией из дальних стран
Им скажет: здесь лежит распутник
В котором говорил Брахман...

Заплачьте горькими слезами,
Засмейтесь хором, господа,
Но Смерть с зелёными глазами
Вам не увидеть никогда...

Вы сдохните, один в кювете,
Другой нажравшись, как дебил,
Но я один на целом свете
Её так искренне любил...


Рецензии