Августовский день

Идёт стеною дождь опять
И думам вновь я придаюсь,
Как будто это все решает.
Немного на себя я злюсь,

Дела оставив на потом
И этот день уже иной.
Спокойный, шерстяной,
Теплом, уютом обогретый.

И чашка кофе у окна,
Смотрю на капельки дождя.
Прощаясь плачет лето,
В последний августовский день.

Грустнеет небо и трава,
В округе тишина,
Приходят холода,
И вечера уже темнее.


Рецензии