Костёр
Костёр горел, плясали искры,
Взвивалось пламя к небесам,
Да так, что находиться близко
Небезопасно было нам.
Но это – наш костёр, в ответе
Быть за него всегда должны
Зимою, осенью и летом,
И в дни цветения весны.
Огонь не гаснет, если двое
За этим пристально следят.
Пусть это дело непростое,
Они о том не говорят.
Но вот закончились дрова,
И нужно б новых нарубить,
Но я услышала слова:
"Костёр пора наш потушить".
Меня не обманули уши:
Всё было сказано тобой,
И больше он тебе не нужен...
Уходишь ты? Куда? Постой!
Но ты сказал: "Пора закончить
Все танцы с бубном вкруг костра.
Хлопот с ним выносить нет мочи –
Лишь боль в глазах да и жара".
Я вразумить тебя пыталась –
К моим мольбам остался глух.
Напрасно только я старалась.
Костёр меж тем уже потух.
Мне ничего не остаётся –
Землёй засыпать поплотней.
Тропа вслед за тобою вьётся,
И с каждым шагом всё длинней.
2024 г.
Свидетельство о публикации №124082204287