Поезд скорый змей зелёный...
***
Поезд скорый – змей зелёный
проползает под мостом!
По мосту иду влюблённой
и мечтаю о простом:
чтобы жили с тобой дружно,
чтоб любил ты и скучал…
Загадать желанье нужно,
пока поезд не промчал!
Загадать желанье нужно,
пока поезд не промчал!
Ты скажи, скажи, мой скорый,
всему свету просвисти,
что люблю того, который
счастья даже не просил!
Не просил руки и сердца,
оценить любви не смог!
Не позволил отогреться,
не согрел – а лишь обжёг.
Не позволил отогреться,
не согрел – а лишь обжёг!
…Слишком долго я мечтала –
стало пусто под мостом.
Поезд скорый – змей усталый –
лишь махнул своим хвостом…
Поезд скорый – змей усталый –
лишь махнул своим хвостом!
1996 год
Свидетельство о публикации №124082204281