Тополя уже с позолотой
В небе плещутся, как в купели.
И отмечены травы дремотой,
Хоть кузнечики птиц перепели.
Ширь прозрачного неба сияет,
Вся подсвеченная изнутри.
Жара медленно оплавляет
Уходящие летние дни.
И шиповника куст в подпалинах,
На берёзе в густой листве
Ярко-жёлтые капли оставлены,
Как подвески на голове.
Это будто солнца касания –
Украшения или ожоги,
Что в преддверии похолодания
Окропляют траву и дороги.
Ещё пышная зелень буйствует,
Кроны тонут в голубизне.
Но природа осень предчувствует
И готовится к новизне.
Свидетельство о публикации №124082204278