стихоплёт Старый пень
У плетня трухлявый пень.
Дед бранился со старухой,
Та жужжала словно муха.
Покосившийся забор
Вызывал серьёзный спор.
Надо ли его менять,
Али можно подождать?
Пнём назвала бабка деда,
Старикова честь задета.
Он старухе между глаз
Засветил один лишь раз.
Бабка нА спину упала
И ногами дёргать стала.
-Ах,какой же я осёл,
возраст бабкин не учол.
Вдруг коньки она отбросит.
а меня ведь люди спросят,
-От чего скажи, старик,
с бабкой приключился бзик?
А народу набежало,
Скажем прям-таки немало.
Кто вопросы задаёт,
Кто водой на бабку льёт.
А она уже не раз
Приоткрывши левый глаз,
Заценяла обстановку.
Не заметил дед уловку.
Мечется вокруг с испугом,
Бабка ж не ведёт и ухом.
Словно мёртвая лежит,
А у деда мрачный вид.
-Видно я и вправду пень
Коль забор чинить мне лень.
Взялся тут старик за дело
И работа закипела.
К вечеру трухлявый пень
Не отбрасывал уж тень.
Новенький забор стоял,
Дед наш бабку не узнал.
Говорлива,весела
у плиты блины пекла,
По хозяйству хлопотала,
Лет на пять моложе стала.
Мир меж ними воцарился,
Но он долго не продлился.
Лишь прошло недели две,
Как у бабки в голове
Новая возникла мысль,
Ну, старик,давай держись!
Новый казус приключился,
Сруб колодезный ей снился.
Снова дед ей стал не мил,
Он колодезь не чинил.
Снова пилит бабка деда,
Снова честь его задета.
Бить старуху он не стал,
Но проблему ей создал.
Он купил пурген в аптеке,
Бабка как на дискотеке
Скачет шустро к туалету,
Просто удержу ей нету.
Путь до блеска протоптала,
Но сговорчивей не стала.
Так же панику наводит,
Дед понуро так же ходит.
Но колодезь всё же сделал
И расслабился он смело.
Ну а бабке,прям беда,
Всё неймётся как всегда.
Старику она твердит,
-Глань ка столб едва стоит.
Нечто надо,старый хрыч,
Нам соседям кинуть клич,
Чтоб пришли они сюда,
Починили ворота.
Дед слезы не проронил
И ворота починил.
Только мысленно ругался,
Что старухе он поддался.
Бабка дурой не была,
В хате крыша потекла.
Деду капает на плешь,
Ты вот,старый,спишь,да ешь.
Надо крышу починить,
Так не долго ей прогнить.
Дед и тут не подал вида,
Лишь подумал он сердито,
-Чтоб ты лопнула старуха,
Забодала,словно муха.
Как бы с бабки сбить мне спесь?
Ей ещё на крышу лезь.
Может из дому уйти,
Дескать, нам не по пути.
Или бабку поменять?
Только где же лучше взять.
И кому моя нужна?
Жизнь,чай,прожита сполна.
-Эх, видать нас спутал бес.
И на крышу дед полез.
Свидетельство о публикации №124082204250