Пионеры
Старость пришла незаметно и вежливо,
Cев на пороге и сбросив парик.
Тело болит и затёкшие ноги,
А с зеркала смотрит усталый старик.
Жизнь пролетела, как шарик воздушный,
Ветер унёс безвозвратно его.
Сижу я один, никому дед ненужный,
Вроде как Чаплин немого кино.
Я не согласен верните мальчишку,
Пусть он дурачится, как заводной.
Нас обманули, украли сберкнижку
И мир не прекрасный, а злой и сырой.
Хватит соплей и оболганной совести,
Хватит бродить средь бетонных домов.
Жизнь назову я потрёпанной повестью.
Ангел приди, я устал. Я готов!!!
Свидетельство о публикации №124082204097