Я снова в Москве, вот и Красная площадь...
С годами становится значимей место.
Билет подарили на «Спасскую башню» *
А проще, концерт из военных оркестров.
Играл не один, их семнадцать по счёту,
Везде мастерство и изысканный строй.
А вот дирижёр от Военного флота
Я будто в Кронштадте, где запах морской.
Вот марш Боливара, затем Амазонки.
Гвинея, Египет, Китай и Таиланд.
Звучал у Кремля перезвон колокольный,
И бой барабанщиков из Турции в такт.
Был праздник, недаром зовут фестивалем,
Ведь музыка нам — к настроению «Жить!».
А значит года непременно прибавит,
Романтикам струны откроет души.
* https://spasstower.ru/
22.08.2024
Свидетельство о публикации №124082204030