Поражаясь крысиной сплочённости тьмы...

Поражаясь крысиной сплочённости тьмы,
Поглощающей всех нас живьём,
По какой-то неведомой глупости мы
В разобщении вечном живём.

Приближая добра и любви эпилог,
По-отдельности путь свой вершим, –
Хоть известно, что только в единстве залог
Достижения общих вершин!

Чтобы с каждой грядущей не взятой гряды
Не валиться на самое дно, –
Пусть рассеянный свет наш смыкает ряды,
Составляя Светило одно!

Не навеки всевластье полярной зимы,
Как на это надеется враг...
Наша сила в единстве! Как только все мы
Будем вместе, – рассеется мрак!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.