Разлука
Полинялых листьев ситец буро-беж.
Что кружило, пело, пеплом отлетело,
И прозрачный воздух стал хрустально-свеж.
Холоднее росы, неба высь белёса,
Голые покосы без цветов– пустырь.
Дождь танцует косо, скирды, как торосы,
Вороном нахохлен старый монастырь.
Зыбкие туманы в тайный сад нирваны
Превращают рощи призрачным мазком.
Спелых яблок лица падают в криницы
Чтоб успеть забыться августа хмельком.
Цокают синицы, им с утра не спится –
Провожают лето в дальний трудный путь.
Нет, не возвратится. Нет, не возродится.
И щемит и ноет от разлуки грудь...
Свидетельство о публикации №124082203994