Стариков моих дом

 
Потемневший от времени стариков моих дом.
С верандой резной и высоким крыльцом..,
Привиделся мне в дымке туманной,
Таким, как он был в ту пору, так странно...
Привиделось мне : на крыльце я играю,
Куклам наряды из цветов надеваю,
С мальв и пионов обрываю цветки,
Шляпки , юбочки  делаю ,из ромашек -венки.
Во дворе  старики мои копошатся..,
В ту пору годочков мне десять - двеннадцать.
Мало совсем ещё очень лет..,
С"козьей ножкой "во рту на завалинке дед,
В летней кухне гремит кастрюлями бабка...
Что прошло это время безумно мне жалко.
Ушло что оно и не повторится..,
Дом моих стариков всё чаще мне снится.
Вернуться в него душа моя хочет.
По скрипучим ступенькам крылечка подняться,
Из сеней войти в хату, по двору прогуляться.
Посидеть на завалинке, как любил дед..,
Много лет стариков моих уже нет.
Много лет уж стоит дом их пустой,
Зарос его двор сорной травой.
Дверей нет давно в нём , а также окошек,
Он пристанищем стал котам бродячим и кошкам.
Потемневший от времени стариков моих дом,
С верандой резной и высоким крыльцом.


Рецензии