Батя

Сыновей своих погибших
Примет мать земля,
В их глазах уже застывших
Речки да поля,

Солнце, облака да небо,
Всех дождей вода..
Все, чего им не увидеть
Больше никогда..

И стоят мрачнее тучи
Близкие. Молчат..
Воронья летают кучи
Над душами ребят..

Нету сил или желания
Говорить о том,
Что ребята те, с задания
Не вернулись в дом..

Навсегда земля накрыла
Этих пацанов
И навечно пожелала
Им спокойных снов

И опять напишет кто-то
Грустные стихи
Нанесёт на чьём-то горе
Скорбные штрихи

Нам за этих ребятишек
Третью снова пить
И под плач четверостиший
Вновь могилы рыть..

P. S.
Ветер потрепал березы,
Батя зарыдал..
Вытерев платочком слезы,
У могилки встал..

Прошепатал ему губами:
"Спи спокойно, сын,
Навсегда ты будешь с нами.."
И ушёл один...

Е. Салтыков
09.02.23


Рецензии