Пустота
А из чёрных подвалов поднялась злая волна
Эти волны далеки от безмятежных снов
Где-то громом кровавым гремит война…
В этом доме кто-то не выключил свет
В этих окнах кто-то не убрал цветы
И на наши вопросы они не знают ответ
Потому что в их лицах печать пустоты
Наши песни пропеты, стихи сожжены
И на наши куплеты аккорды не подберут
Наши нервы струною дико напряжены,
Что белеют сжатые пальцы рук
А имеющий уши услышит яростный вой,
Что встаёт среди ночи, когда все легли спать
А они не поймут, пока не примут первый бой
Что нельзя после этого прежними стать…
P.S.
Ночь посылает нам затухающий крик
И луна начинает на небе свой призрачный век
Ветер злых перемен под одежду проник
Время тьмы начинает свой траурный бег…
21.08.2024
Свидетельство о публикации №124082203923