Доброта

Добрее быть надо, люди!
И делать мир чуть светлее!
Любить, с кем радостно будет
Любить, с кем будет теплее.

Быть может вы посмеетесь
Над сказанными словами,
Но как-то утром проснетесь
И будете думать о маме,

О папе, о сестрах, о братьях...
Кого нет в жизни роднее,
О тех, в чьих знакомых объятьях,
Становитесь вы веселее

Быстрее стихнет ненастье,
Невзгоды отступят скорее,
И вспомните: вот оно - счастье!
И станете чуть добрее...

Е. Салтыков. 2009 г.


Рецензии