Бухта Инал

Очень-очень давно это было...
Тогда жили здесь два горских племени.
Враждовали частенько... И силу
Друг у друга всегда они мерили.

Одного вождя звали Иналом,
Он отважный и очень ответственный.
А другому Агой имя дали,
Он решительный, в меру доверчивый.

У Агоя красавец-сын Агрий,
Он охотник, и очень уж смелый был.
Воин сильный, в общеньи приятный.
Побеждал, если брался за дело он.

У Инала красавица Джубга,
Дочь прекрасна и очаровательна.
Когда ж сердце просили и руку,
То ответ её был отрицательным.

Как-то вечером Агрий и Джубга
Вдруг случайными встретились взглядами...
С той поры полюбили друг друга,
Встречи были их редкими, тайными.

Доложили Иналу о дочери...
– Любишь сына врага? Поразительно! –
В ноги бросившись, Джубга пророчила:
– Будь ты к нам, я прошу, снисходительным! –

Понял он: потерять может Джубгу,
Сделав дочку судьбою несчастною.
В жизни трудно найти верность, дружбу,
А увидев их чувства прекрасные,

Он отбросил вражду, предрассудки,
Помогать стал он племени Агрия
Отбивать чужеземцев. В поступке –
Благородство, любовь и симпатия.

С той поры, став единым народом,
Примирились любовью два племени...
Загляните сюда мимоходом,
Если будет немножечко времени.


Рецензии