Легенда об Амазонке

Есть река, она в Бразилии течёт,
Одна пятая в ней пресных в мире вод, –
Амазонка, очень длинная река,
Её прячут джунгли, что по берегам.

Очень мощна та река и непроста...
Нет над ней ещё ни одного моста.
Укаяли там река и Мараньон, –
Слившись вместе, – Амазонке есть каньон.

Времена конкистадоров все прошли,
В память – реку Амазонкой нарекли.
Женщин-воинов индейских много здесь
Было, ведь они вели бои за честь.

Амазонка – полноводная река,
На планете нет длинней её пока.
Не одно тысячелетие течёт.
Самых смелых к себе в гости снова ждёт.


Рецензии