Глупцы
вино, похабный анекдот...
Он шепчет: «Ваши руки, плечи,
и губы, и запретный плод!»
Польститься на четыре слова!..
Его уловка не нова,
но барышня в томленье снова;
её кружится голова.
В ней ложной скромности ни тени,
а в нём желания скучать.
Её ларец без осложнений
он вскрыл — и выбросил печать.
– Ах, барышня, сомненье гложет…
– О чём вы?
– Мне пора домой!
– Да вы негодник, сударь мой!..
– Нет, мы увидимся (быть может)...
Ещё тщеславием пьяна,
она мурчит с улыбкой грешной:
– Увидимся?
Он лжёт:
– Конечно.
Вы без пяти минут жена.
Ей кажется, она умна.
Мужчины, как большие дети:
лишь стоило расставить сети,
и ухватила кабана.
А он, перелистнув страницу,
гоня из памяти амур,
вздохнёт на полпути в столицу:
«Избави, Господи, от дур!»
22 августа 2024г.
Свидетельство о публикации №124082203867