Устал боец
Где был, как воевал?
Фашистов как наказывал,
Как мирных защищал?
Небось, ведь страшно было?
Когда свистел снаряд?
Где черпал свои силы,
Родной ты мой солдат?..
Мы за тебя молились,
Все ночи напролёт.
Боялись, но гордились –
Мол, наш не подведёт!
Дай обниму, сыночек!
Тебя я видеть рад!
Садись к столу, дружочек,
Прости, что невпопад…
Мы выпьем за Победу,
Давай, ведь с нами – Бог!
Вот так ведём беседу,
Кот нежится у ног…
Сынок вздохнул устало:
Вопросы все – потом.
Поспать бы мне сначала,
Под лёгким ветерком.
Прилёг, прикрывши очи,
И сразу задремал.
Под тихим пледом ночи,
Устал боец, устал…
2024
Свидетельство о публикации №124082203825